RSS地图 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > bwin必赢亚洲平台 > 正文
bwin必赢亚洲平台

基本工资调升5% 工总:削弱竞争力

发布日期:2016-9-9责任编辑:admin点击:295次

bwin必赢亚洲官网 最新消息:

劳动部基本工资审议委员会决议时薪2阶段调升,月薪明年起调升5%。中华民国全国工业总会秘书长蔡练生说,不予认同!光7天假没解决,企业支出就增逾千亿元,此举削弱竞争力。

劳动部今年第2次基本工资审议委员会上午召开,下午劳动部宣布,时薪基本工资10月起,由新台币120元调高至126元,之后明年元旦起,月薪基本工资由2万8元调高至2万1009元,时薪调高至133元。

蔡练生说,这场会议缺乏资方参加,工总对于结果不予认同!;虽然劳动基准法部份条文要做修正,劳工将周休2日,假期增加,每多休1天假,全国企业成本支出多91亿元,目前劳工7天国定假日未取消下,共增加13天假,试算全国企业成本支出增加逾bwin必赢亚洲千亿元。

他并说,现在景气未恢复,5%的调幅超过原本说调幅3%,而3%也是企业较能接受的幅度;以调升5%计算,全国企业成本支出将增加233亿元,今天的决议是在削弱企业竞争力。

中华民国工商协进会理事长林伯丰说,他希望5%定案后,劳资对立就此解决,不要再对立了!,有更重要的事要做。bwin必赢亚洲

身为台玻公司董事长的林伯丰说,调升5%超过原本能接受的3%,台玻还是能照原定的计划给员工调升津贴2%,每人每月约多领500元;但是员工数在30到40人的中小企业,恐怕压力不小。

他呼吁,接下来9月中旬前后立法院要开议,行政院要负责跟立法院协商,快让1例1休定调,以及取消7天国定假日bwin必赢亚洲,以利中小企业的弹性调整运用,藉此因应5%调薪幅度。

他重申,看起来9月28日教师节当天会先休,但当天他会再提出呼吁,教师节老师没休假,劳工却休,是天大笑话!

本文链接:http://zhongguoymw.com/tn/2016/09/18329591.html

0
相关阅读
网友评论:
验证码:
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述! 请文明发言,谢绝地域攻击!