RSS地图 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > bwin必赢亚洲指南 > 正文
bwin必赢亚洲指南

九二共识

发布日期:2017-6-7责任编辑:admin点击:446次

九二共识   1992年10月底至12月初, 海协会与台湾海基会在香港举行会谈,会谈后又通过数次函电往来,最终形成了“海峡两岸均坚持一个中国的原则”的共识,后被称为“九二共识”。“九二共识”的核心是坚持一个中国。“九二共识”的精髓是求同存异。

  九二共识的内容:1、双方均坚持一个中国的原则;2、两岸努力谋求国家统一;3、台湾但书:一个中国的含义认知各有不同;4、大陆但书:一个中国原则在事务性商谈不涉及其政治含义。

本文链接:http://zhongguoymw.com/lm/2017/06/98238509.html

0
相关阅读
网友评论:
验证码:
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述! 请文明发言,谢绝地域攻击!